Gesamtkirchengemeinderat

Die Kirchengemeinderäte der drei Pfarreien delegieren Mitglieder ihres Gremiums in den Gesamtkirchengemeinderat. Dieser befasst sich neben kirchengemeindeübergreifenden Themen (wie Bauwesen, Finanz- und Rechnungswesen) vor allem mit der Betriebsführung und Konzeption der kirchlichen Einrichtungen, und kirchlichen Veranstaltungen auf Stadtebene.

Entsprechend der Ortssatzung der Katholischen Gesamtkirchengemeinde delegieren die den beiden Kirchengemeinden St. Martin und St. Maria jeweils 4, die Kirchengemeinde Heilig Geist 3  Mitglieder des Kirchengemeinderates als beschließende Mitglieder des Gremiums. Diese Staffelung begründet sich aus der unterschiedlichen Größe der Kirchengemeinden. Weitere beschließende Mitglieder sind (kraft Amtes) die beiden Pfarrer als Verantwortliche der Weingartner Kirchengemeinden. Ständiges beratendes Mitglied ist die Gesamtkirchenpflegerin, der auch die Geschäftsführung obliegt. Weitere Mitarbeiter aus verschiedenen Feldern (z. B. Pastoral, caritative Bereiche, Bücherei, Kindergarten) nehmen nach Bedarf an den Sitzungen teil.

Die rechtliche Vertretung des Gremiums und damit der Gesamtkirchengemeinde obliegt dem 1. und 2. Vorsitzenden bzw. deren Stellvertreter.

• 1. Vorsitzender:                                               Dekan Ekkehard Schmid
  • stellvertretender 1. Vorsitzender:           Pfarrer Benno Ohrnberger
  • 2. Vorsitzende:                                                 Irmgard Sigg