Ausbildung

Es gibt viele gute Gründe ihren Berufskolleg (1.Jahr) oder Ihr Berufspraktikum (4. Jahr) bei der Katholischen Gesamtkirchengemeinde Weingarten zu absolvieren.
Die Wichtigsten in aller Kürze:
  • Die kath. Gesamtkirchengemeinde bietet mehrere Praktikumsstellen für das Berufskolleg (1. Ausbildungsjahr) und für das Berufspraktikum (4. Ausbildungsjahr) an.
  • Wir bieten Anleitung und Unterstützung bei der Ausbildung durch hierfür qualifiziertes Fachpersonal
  • Wir arbeiten in einer Dienstgemeinschaft zwischen Träger und Leitung bzw. Fachkräften, die geprägt ist durch Wertschätzung und Vertrauen.
  • Es spricht viel dafür, die Ausbildung bei einem kirchlichen Träger zu absolvieren. Die Vermittlung von christlichen Werten ist uns in unserer pädagogischen Arbeit recht wichtig. Wer sich darauf einlässt, hilft mit, christliche Werte in unserer Gesellschaft am Leben zu erhalten und kann auch in seiner persönlichen Entwicklung davon profitieren.
  • Die Ausbildung ist bei uns breit gefächert. Wir haben verschiedene Betriebsformen und Einrichtungsarten in unserer Trägerschaft.
  • Als Träger von 7 Einrichtungen mit 22 Kindergartengruppen bieten wir nach Abschluss der Ausbildung gute Übernahmechancen.
  • Die Weiterentwicklung der praktischen Ausbildung bei uns erfolgt in enger Abstimmung mit dem IfSB Ravensburg.

Auf den Unterseiten finden Sie noch mehr Informationen rund um den Erzieherberuf. Wenn Sie weitere Fragen haben freuen wir uns auf Ihren Anruf.

Ihr Ansprechpartner bei der kath. Gesamtkirchengemeinde Weingarten:

Herr Walter (Gesamtkirchenpfleger)
Tel +49 (0) 751/56054-0,